听!风中划过你耳畔的是诱惑的铃曲,它在呼唤你前去,它会给予你想得到的东西。但你会逃不出被圈养的命运。
据说以前所有的动物都是野生的,人只是最下级的氏族动物。但是人类用食物这一巨大诱惑将野生动物吸引到部落,进行喂食。久而久之,野生动物也就被人类成功圈养了。
生活将诱惑收走,并非是为了将诱惑永久封存,停止使用,而是另一个目的:用这武器对付现今的人类。它拿起诱惑的魔铃,向人类摇响堕落的铃曲。人类对此竟没有一丝警觉,如圈养前的动物一样,看见了利益就抛弃了自己原本的立场,之身前往诱惑的根源,妄想获得更多的利益。事实不尽人意,人类因最初的贪婪陷入了不尽的深渊,最终获得其他动物同等的命运——被成功“圈养”。
当然,任何物件都不是万能的,仍然有一些人不甘做诱惑的傀儡,不愿失去内心唯一的那一丝纯净,于是他们便用自己心中的良知与其抗衡。在这场反击的战役中,有的人失败了,为万人唾弃,但也有的人成功了,他们用自己的力量战胜了诱惑,逃脱了被圈养的厄运,创造了世界上又一个崭新的奇迹!
听!风中划过你耳畔的是诱惑的铃曲,它在呼唤你前去,它会给予你想得到的东西。但你会逃不出被圈养的命运。