“小三小三!”我回过头去,一定又是叫我的,果然不出我所料,我的死党——孟梦拿着一封长30厘米,宽16厘米的信(有这么大的吗?)跑了过来,说,“小三,你的信来了!”我等她过来,并以一副要吃人的架势看着她,接着,她又说:“对不起啦,小三…不不不是小散,这是你的信。”我见她承认态度极好,便放过了她,说道我这个死党,那可要好好介绍!
她叫孟梦,我们同样的12岁,六年级的学生一个,她的家族很奇特,有着很特殊的姓氏——孟、叶、上官、欧阳、李、赵这些个姓氏都有,还好她爸妈都姓孟,不然……她叫什么都很有疑问!
再说说这个信吧,这个信是秋阳寄来的,他是我的……不能说是朋友,也不能说不是,反正那样吧,他和易静娴在他们Z班大干一场,我不知道为什么,他总是喜欢和女的干一场,大闹全校而却可以净身而退,他的反应和谨慎都是很灵敏的。
来到教师,我便坐下来读信了,可不知道是谁那么讨厌,过来对我大叫:“小散,你男朋友给你回信啦?”我当时气就不打一处来,抬头一看,不是别人,正是杨薇雨,杨薇雨是我的一个好朋友和仇敌吧,她也算是江南美女,可和江南比起来是坏了江南名声,她的威名都是人民币换来的,不能说是买,不然太鄙视她了。
我也没理她,接着读信。
亲爱的小散,
希望你还好。
我和那些人干的事情你也知道了,我叫孟梦把这个信给你,有两个原因,这第一个,是想告诉你,我Z班要出去玩,有我、梁续、飞羽、易静娴、曹林、孟梦和凌月都要去,就看你和你了,这次去的地点保密!
小散,你到底姓什么???
就这些,快些答复。
秋阳于Z班
无语片刻……
我的心砰砰跳了起来,平生第一次被邀请去这个城市外玩,我读完这信,又细细的打量了自己,虽相貌不出众,但也是美的一种,虽然他们背后叫我小三……我这相貌倒的确适合第三者……
最后的那一句,我姓什么……
其实,我也不知道了。
但是,我到底姓什么呢?
我闭上了眼睛,抛开了一切问题,应为很快他们就要去了,就认准了这个大假期……去哪里?不知道……我成一问三不知了。
我很快做了回应,当然很乐意去。
晚上回了家,便开始挑选衣服,这衣服可是有讲究,我挑了起来,最终卡在了两套衣服上,一套显得可爱些,一套显得开朗些,正在纠结处,老妈过来指点,让我将两套混搭,别说,这混搭的还真不错,体现出了那一丝可爱而开朗的感觉。
傍晚,一阵电话响把我揪了起来,“喂,都半夜了,你知不知道睡眠不足会影响发育啊!”沉默许久,那边回了一句:“小散,我是告诉你我们这次去哪。”我一听,慌了起来,急忙解释着,“啊,对不起啊,对不起,你说这次是去哪?”“去西藏。”“去哪?”我说了一句,以为自己听错了。“去!西!藏!听见啦!”那边一个一个吐出来,我回了一声哦就挂了。“12点半的灰机,快来啊!”“啊!”我从床上蹦了起来,也睡不着了。
早上,不,是中午一起来就急忙赶去机场,大家都在那等着,我一到那就把他们震了一下,不是别的,就是这衣服。“嘿,一夜之间变美少女!”梁续叫了起来,曹林也跟着起哄,“这绝世美女要是进了西藏会怎样呢?哈哈哈哈!”“切!老流氓!”我嘲他骂了一句。
“咳咳!”秋阳发话了,“这次去西藏,是坐飞机还是跟车队?”话音刚落,男生坚持跟车队,女生坚持坐飞机,局势是4:3,就看我了。
我望望他们这两拨,毫不犹豫的的说:“我宣布,平票!”女生们哈哈的笑起来,那帮男的是气不打一处来!
“懒得和你们闹,坐飞机吧!,你们的机票!”秋阳说着,掏出了机票,“耶!!!飞机万岁!机票万岁!!”
上了飞机,等经受住了耳膜的鼓胀之苦后,我们开始各干各的了,我的位置是和秋阳紧挨的,飞机上的这几个小时要怎样度过呢?我问他,他说讲些各自的经历,我便讲了出来这些个故事……
飞机似乎也在倾听……