茫茫星际,有些星星其实闪烁着光芒,只是你离它太远,看不见而已。
午夜12点。
“哦。”
“外婆的病情怎么样,恶化的很厉害么,医生说什么了?”
……
“喂,妈,你在听吗!快说话啊!到底怎么回事!"
“其实……其实……你…你外婆刚从手术室出来……由于病情恶化严重导致…导致呼吸急促,最后没……没有抢救活!!”老妈的声音很沙哑,我能感觉到她的泪水早就已经模糊了双眼。
“嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟……”挂断了。
我也哭了,整个心就在这个黑暗的没有其他人的房间内颤抖。第一次经历了生死的离别,发现这个世界真的好残酷。这么一个和蔼可亲的老人,就这么……怎么可以就这么没了!外婆可是一个好人呐!一个人的离世也就那么快那么快,一个黑夜之后,就什么都没有了。生命可真是可悲可叹那!
想起童年时期与外婆间无语伦比的欢乐现在已经不复存在了,总觉得心一下子空虚了。外婆对我的好,外婆对我的爱,真的不止那么一点点。外婆的离开固然伤感,我整夜都没有睡,哭,哭,哭,我就这么哭了大半个晚上,早上醒来发现自己哭哭哭地就睡着了,但是两只眼睛却肿的厉害。红红的,好像我被人揍了两拳。我用冰凉的手指轻轻触碰眼睛,疼,真的很疼,于是我又哭。
门被悄悄地推开了,母亲回来了。脸色苍白,“雨葶,快洗把脸吃早饭,要迟到了!”无表情。很安静。
“我知道了!”
最后只留下我碎碎的脚步声。
学校。
外婆离世的事情给我的打击很大,我一整天就恍恍惚惚的,听课都打不起精神来。同学们也都很关心我,问我到底怎么了,我只是笑笑说没事。下午也没有参加新生演奏会和社团活动,直接背着包回家睡觉了。
我的心简直就是糟糕极了。今年我受的创伤已经够多了,可是上帝为何不放过我!
(未待完续……)