同学们都在议论着假期的plan,唯独小豆豆,她一个人在本子上涂涂画画,谁也也不清楚到底上面有什么。我一边安静地收拾书包,一边用极安静的余光去窥视她的动态。
……
就当小豆豆收好书包,快要她出教室门口的那一刻,一只脚突然冒了出来,令人毫无防备。“啪咚”,小豆豆摔倒了!看到这样的情景,女孩笑得花枝乱颤,男孩则笑得毫无忌惮,我很讨厌这样的感觉!我下意识的去扶小豆豆,小豆豆的眼角湿润了,趁人不注意的时候抹去了即将掉落的水珠。(我不愿将那称为泪水),头也不回的冲出了教室。
【暴力插曲】
我转向那只脚的主人,一字一顿地说:“道--歉--!”“就不!”那家伙也不甘示弱。“道歉!”“……”还没等那家伙说完,我直接拽住他的头发,摇晃着他的脑袋,身体也有了轻轻地晃动,那人很快便像只拔了毛的公鸡,没有了刚才的盛气凌人。“欺负别人?先把你自己管好再说吧!”处理完这个,我赶紧追去寻找小豆豆的足迹。
……(省略我和小豆豆交朋友的情景和对话)
【豆离曲散】
一年后,小豆豆离开了这里。
我慢慢地推开宿舍的门,小豆豆的床铺显得空荡荡的,一个浅蓝色的信封静静的躺着。不知道为什么,我就这样放慢了步伐,沉重的发不出一点声音,有一种不想惊醒熟睡中婴儿的感觉,用着异常温柔的手法拆开了信封,空气中似乎还荡漾着小豆豆的笑容和拆信封时发出的细微的“刺啦刺啦”的声音。
亲爱的银子:
抱歉,我已经走了,至于原因我不想说,我知道你会很伤心,但你要坚强。
从小我就背负着异常艰巨的责任,家族里的长辈都给予了我太多的希望,或许有人会说我不阳光,但有你懂我就足够。
我小心翼翼地将信纸折成一只千纸鹤,缓缓地打开窗户,对着它静谧的一笑,摊开手掌,一阵轻透的风巧合地将它携走了,我心中还有些许的不舍,但我知道强留是留不住的。
清风抚着飞扬的发丝,轻轻依靠在窗台上,心中最多的不是惆怅,而是对小豆豆深深的祝福。时间或许能冲淡我们之间的友谊。我还试图寻找随风远去的纸鹤留下的单薄痕迹,虽然这是徒然。我无法预料他的命运,只求在远处默默祝福。
with you happiness.