“不是英雄,不读三国,若是英雄,怎么能不懂寂寞……”
“不是英雄,不读三国,若是英雄,怎么能不懂寂寞……”《曹操》这首歌萦绕在我耳畔。我觉得这句话说的有理:不读三国,你怎能体会到荡气回肠的英雄豪气;不读三国,你怎能体会到那可歌可泣的故事传奇;不读三国,你怎能领悟那种独孤求败的寂寞与空虚。
很多人认为曹操是个负面形象,他诡计多端,挟天子以令诸侯。但我认为在硝烟弥漫,稍不留神就会丧命的战场上,应想尽任何一切办法取得胜利,而不能为了义气、亲情手软,否则会错失大好战机。这一点,操操比任何一人都理智。反正只要称霸天下,不管你靠的是自己的实力,还是阴谋诡计,都称得上是英雄豪杰。许多青少年都会凭借一些故事情节一味得将蜀国作为正方,将魏吴认为反面角色。但在战场上,只有敌方、我方之称,而没有好坏之分。
读了《三国演义》,我认为懂得了无数知识的我也堪称英雄,一个知识场上的英雄。我又要去攻城拔寨了哦!