学习只人生的一部分,但如果连人生的一部分,学习也无法征服的话,那还能做什么呢?
学习只是人生的一部分,可是如果连人生的一部分,学习也无法征服,那还能做些什么呢?在这个阶段,我们就应该学会学习,才能更好的学习啊!
达尔文也有说过:“完成工作的方法就是爱惜每一分钟。”像那些虚度年华的人,压根不珍惜时间又怎么能把学习学好呢?这叫学会学习么?相反那种珍惜每一寸光阴的人,将每一寸光阴都恰到好处的应用到学习里面,他又可能学不好么?匡衡小时候家里特别穷,但他特别想要学习,只好在墙上凿一个洞,每天晚上借那微弱的从邻居家传来的光亮看书,他在看书的过程中,难道没有把握好学习时间,爱惜时间了吗?
在学习中,不思考,不珍惜时间,可能学好吗?不过也有可能,除非你是天才,就像莫扎特一样,很小就会做一些令你不可思议的事情,不过你是你,你不是莫扎特,莫扎特只有一个,你我遍体都是,请切记,生活中不能排除特例的存在的。
不要妄想做自己是天才,自己在茫茫人海中是一个很普通很普通的人,但要想出类拔萃,就只有一条路,学会学习,把学习学好即可,否则叫做痴心妄想,不过这倒也有特例,但你有像周华健那样嗓音那么好在一次偶然中遇到自己的伯乐最后一举成名吗?你hi天生丽质吗?
如果不是,请你好好学习,但首先得学会学习,让自己变得不平凡!