今天,同一天的日子,同一家KFC,同一个楼层,同一个座位,同样的食物,不同样的,是没有你,陆小乔。乔,今天的生日过得怎么样,夏小安想你了 …… “叮铃铃,叮铃铃”烦人的闹钟又把我从没梦中叫醒,才4:30,再睡半个小时,还在瞌睡中的我有闷头大睡。这几天快考试了,早上不得不起这么早复习,弄的人头都禁不住往下沉。“小安,还不起来复习啊!”老妈忽然推门进来,将我吵醒。“还早呢,再睡会。”我含糊着说,“都5;30了,小安”老妈又关上了房门,朝外走去,“什么什么?”我一看闹钟,“啊——”大叫一声,一骨碌从床上翻下来,就去复习。迷迷糊糊地看着公式,就想睡觉,使劲拍了一下自己,才稍微清醒了些。
早自习后,我就去初二三班找他,“请问你们班有个叫陆小乔的吗?”“哦,她呀!我帮你喊。”那女生进了教室门后就大声喊:“陆——小——乔——,有人找!”“来了。”陆小乔淡定的走到门口,说:“有事晚自习后再说,去上岛咖啡店,我在那等你。”说完便又转身走进了教室,“搞什么嘛。人家只是来道个谢而已,用的着这么隆重吗?便走回了教室。
晚上9点,准时在上岛。我寻觅了半天,才到一个靠窗的位置上看到他,他似乎没看到我,依旧在想心事。见到我来了,问我想喝点什么,我说巧克力咖啡吧,他便点了两份。“哦,对了,昨晚你为什么要帮我?”我先开了口,他小声说:“昨晚那个抢你钱的人是高飞,他是我的死对头,经常在那堵着,看有单独的女生过来抢了钱就去上网,我警告过他许多次,他却不听,所以我有时候闲了就去那看看,但都没发现情况,昨晚碰巧路过,便看到了你,才救你一命的。”他依旧望着窗外。“哦,这样啊!高飞我听说过,是全校最差的,现在教育局不让随便开除人,他才留在这里,要不早就开出了”。“没错。”他声音很小,却很有劲,“那他为什么怕你呢?”我接着问,“因为我练过跆拳道,黑带。”他忍不住又加了一句,“你的大名早已听过的,你叫夏小安,对吧?”他很沉着,“嗯,是。”我没有再问他是怎么知道我的名字,这样的人物,估计全校的名字都一清二楚,我细细打量他。“以后我们就做朋友吧!”他眼神中充满期待,“嗯,好吧,必进你也就过我的。”“嗯 …… ”他付了钱,和我走出了咖啡厅。