“一停二看三通过。”这句话每个人都会说,可是在我们周围的环境中,总会有那么一部分人做不到。我们常常会看见一些人为了方便,往往就会做出跨越栏杆这一行为。可要知道,这种行为是多么的危险。每每看到一场面,我就想要对那个人说一句:“你难道愿意就为了这么一点点小小的方便而丢弃的生命?就是再多走几分钟的路,也不愿意吗?安全的分量就这么轻吗?”
人也是生物,一个撞击便可以使他们脆落不堪。在生命这个字眼中,世界上所有的生物都是平等的。
那是一个夏天,火辣辣的太阳照射的是人们睁不开眼睛。空气中散发着人们的郁闷和大地的味道。汽车一直在“滴滴”这不停,无疑给这一街市增加了更加浓重抑郁的味道。也就是在这时,一条体形硕小的狗进入了人们的视野。它的白色长毛在阳光的照射下闪闪发亮,那可爱的样子惹得人们不忍多看几眼。大家也在这炎炎烈日中感觉到了一丝清凉。对面的街上好像有什么吸引着它,它摇了摇尾巴,满心欢喜的向对面跑去。“滴滴——滴!”一声急促的喇叭声划入的长空。不动了,它不动了。刚才还活泼的那个小生命躺在了地上大口大口的喘着粗气,身上闪闪发光的白色长毛变成了红色。阳光折射在红色上,那耀眼的红色映入了人们的眼帘。一切喧闹都停止了,它挣扎着,它死了!
这就是生命,这就是如此不堪一击。
它只是一条狗,它是低等生物,它什么也不知道,它不知道有交通法则,那么,后果便是血淋淋的。我们是人,我们知道有交通规则这一内容。交通事故,已经成为了城市中死亡率最高的一项,可见遵守交通规则是有多么的重要。让我们树立起人的小榜样,让每个人都要吸收死亡的教训,不再违反交通法规,才能让生命之树更加的繁密茂盛。
生命诚可贵。如果人让车,让出一份温情,让出一份秩序;如果车让人,让出一片安全,让出一片理解。那么,这就可以减少交通事故的发生,我们的社会也会越来越美好。