女孩依是平静的,她清澈的目光直射在他的脸上,声音依旧是空灵而动听:“那…爷爷,你叫什么?”
他那诡异的眼睛突然间发出奇异的色彩,嘴角的弧度加大:“你…还真是可爱……”
这时,在女孩身后的律,却一个激灵,她瞬间清醒了过来。律悄悄的站了起来,趁着他们说话的时候,突然一个闪身到了他的身旁。一张黄色的符咒突然从律的衣袖里飞出,直射向他。
他突然就收敛了笑,眼神霎那间凌厉了起来,只是声音依旧是温和的:“我。.叫狐,我是红狐……”话语之间,红狐飞身躲过,随后,手一翻转,全身隐隐泛出些红光。一块大石凭空浮起,飞向了律。
女孩有点迟钝的看着他们的打斗,好半天才反应过来,急忙磕磕绊绊的跑到他们中间,脸上满是着急:“别打…律姐姐……”
律脸上闪过一丝惊讶,随后急忙停住了打斗,有些懊恼的说:“喂喂!你不要命了!”
女孩的脸上露出了一丝歉意的笑,但随后急忙道:“姐姐…你们别打了啊!”
律皱皱眉,有丝不悦:“不打?你开什么国际玩笑!你知道这家伙是有多么十恶不赦,他是妖啊!”
女孩摇摇头,脸上满是不相信:“什么啊,姐姐,他是红狐,是好的妖《参见第一集》!”
律耸耸肩,嘴角一扯,余光却突然发现那个人在发呆,心中一喜,喃喃道:“光之圣器,封印那愚昧的妖兽吧!”
女孩一愣,却马上反应了过来,正要阻止,但律的手中突然掷出一枚精巧的圆形徽章,飞快的射向红狐。
女孩扭头望向红狐,可他却似乎漫不经心似的,低头在想些什么。
“快!”
女孩的声音未落,就被清脆的一个声音所打断。一片花瓣从红狐身边飞速滑过,碰开了那个徽章。律的心中暗道可惜,目光随众人向门口看去,却一下子呆在了原地。
“天啊。”
在那个洞口的转弯处,飘零下纷纷扬扬的花瓣,其中,弥漫着一股芳香的气息。淡淡的迷雾中,一个男子的身影若隐若现。他突然从那里走出来,优雅的微笑着。美丽的眼睛流连莹转,流畅的金色头发上插着一朵琉璃花,流转着七色光芒。
“花妖?!”律惊叫道,心中霎那间掠过想法万千:连这样一个小洞都隐藏着这种恐怖的妖,看起来如此安祥的小村庄可是有不少秘密啊!
男子优雅一笑:“刚听巴鲁说你的伤好了,就来探望一下,没想到,却遇上这么个场景。”说完,他又四处打量了一下,目光随意的撇过律和女孩。淡淡一笑,取下了那朵琉璃花,递给了女孩:“你好啊,可爱的孩子。我是花妖——柯。”