这篇小说没有什么爱情的,就是写一个女孩寂寞的过程,和她报复让他寂寞的人,最后那个女孩升天了,因为她放弃报复了,而那个影子消失了。不喜勿进。
No.1 另一个自己
“妈妈,我……”
“诗瑶,等爸爸妈妈回家再说,好吗?”
诗瑶妈妈挂掉了电话,诗瑶嚎啕大哭起来,把东西都摔在地上。
“朋友,都是假的,只有玩具才是真的朋友,所有的人都因为我的绝症找借口不来看我,爸爸妈妈也是,假如那一天我消失了,谁会在乎我?”诗瑶说后,又晕倒在地上,这种情况已经不是一次两次了。
诗瑶这次不是晕倒了,是真正的去天堂了,在去天堂的路上,她还有怨言,她不甘心,不甘心就这样死去……
“所有人都是自私的……”
“我不甘心,我为什么要这样死去……”
“我消失了,又有谁会在乎……”
诗瑶的怨言一直重复着,在御湖有另一个诗瑶,那是诗瑶的冤魂。
“我会在乎,小诗瑶。”
“你,你是谁?你好恐怖,你怎么只有影子。”
“我是你的另一个自己。”
“你是我,那我又是谁?”
“我们是同一个自己,我是你的冤魂,你不甘心就这样死去,那从今以后我来保护你,不会再有任何人来欺负你。”
“那我死了,这里又是哪里?”
“这里是御湖,一个安宁的地方,你现在慢慢的睡吧,等你醒悟的时候你才会醒来,小诗瑶。”
诗瑶睡了过去,她不知道这个恐怖的影子是谁?她现在只想安宁的睡过去,不想回忆过去,不想再孤独、不想再寂寞。
“诗瑶,我就是你,你就是我,我们就是一个人,从今以后我要消灭所有让你寂寞的人,你不再一个人,不会再寂寞了。”那个恐怖的影子说道。
诗瑶醒来了,面对着她的还是那个恐怖的影子。
“我醒悟过来了,我睡了多久?”
“三个月,你一直静静地躺在这儿,回想着过去的寂寞,直到现在,你想摆脱所有的寂寞,你想快乐了。”
“那我该怎么办?我没有朋友,只有玩具娃娃。”
“我就是你的朋友,我们一直消灭所有让你寂寞的人,我们就不会寂寞了。”
“但是我不想伤害无辜的人。”
“无辜,小诗瑶,你还会说出这个词吗?那些可恶的坏蛋让你寂寞,他们也没有想过你也是无辜的啊,小诗瑶,如果要摆脱寂寞,就不要心慈手软。”
“可是我……”
“不要再说什么可是了。”
“那好,我要想以前那些对付我的人一样对付他们,我在御湖的寂寞他们也要受到,我不甘心,我要报复。”
“很棒,以后我们就这个态度去对付那些坏人。”
说后,影子溶入诗瑶的身体……