我知道我写得不好啊……勿改格式。
玻璃碎片划过手腕,血,汩汩地流出。冰蓝觉得灵魂正在脱离身体,意识开始渐渐模糊,身体摇摇欲坠。
一切都该结束了。
最后一丝意识脱离,身体重重地压在地上。
走廊上响起脚步声,上官爱雪着急地四处张望着,奇怪,冰蓝呢?没有理由都凌晨了还没在床铺上啊?
上官爱雪夜晚里睡不着,就去找她的好朋友——冰蓝。她敲了许多次门都没有反应,只好叫冰家的仆人开门,走到二楼推开房门却没看到冰蓝。不会出什么事了吧?
于是她跑到走廊上,准备去第三楼找冰蓝。
“蓝儿……”上官爱雪一边推开门一边叫喊着。
没想到映入眼帘的却是冰蓝倒在地上,血染了一地的景象。
“啊!”上官爱雪大叫起来。她跑到冰蓝面前,蹲下身,探了探鼻息,还好,还有微弱的气息,现在抢救应该还来得及。
上官爱雪从包包里拿出一个粉色的手机,拨了一串号码。
“喂?爱雪吗?”手机那头传来好听的女声。
“是我。”上官爱雪焦急地说,“今晚我睡不着,本来想到蓝儿家里玩的,没想到……蓝儿自杀了。”
手机那头的女声仍然响起:“什么?快把蓝儿送到我的医院里!”
……
追梦医院,VIP急救室826房。
心电仪器在不停地响着,从图中可以看出,此病人的心脏跳动缓慢,若不动手术,恐怕难以活命。
上官爱雪在VIP急救室826房门外不停地踱步。蓝儿,我不许你死!你这个傻瓜,自杀也不想想我们这些好朋友……蓝儿,你好自私啊!
过了两个小时,急救室房门被打开。一个医生模样的女人来到上官爱雪面前。
“成琴,怎么样了?蓝儿没事吧?”上官爱雪紧张地问。
皇甫成琴,也就是刚才与上官爱雪通话的女人,哦不,她只是一个女孩,17岁,只是她带着口罩,让人以为很成熟。她对上官爱雪说:“已经无大碍。倘若再晚送到医院,恐怕……这次是死里逃生。蓝儿,这个傻女孩。”皇甫成琴叹息道。
两人叹息了许久,又走到VIP急救室826房里。两人都半蹲在床铺旁边,趴着,想就这样守护着冰蓝一夜。
上官爱雪不一会儿就睡着了,谁叫她太困了呢,现在都凌晨5点了。皇甫成琴则睡不着,虽然刚刚进行了一场手术,但对她来说消耗的体力根本不值一提。于是她看着两位好友,不知不觉思绪飘到了她们刚认识的时候……
那时她14岁,上官爱雪也14岁,冰蓝最小,12岁。她们同在一个学校——南苑重点高中,她们同在一个年级——高二。这也算是缘分吧。
她们都是跳了好多级的,才能这么年纪轻轻就读上了高二。
毕竟正值青春叛逆期,难免会冲动。
不管大考还是小测,学校都有排名。而她们三个每次都是排在前三名,冰蓝一直都是第一,上官爱雪第二,她第三。有一次考试,排名换了位置,她第一,冰蓝第二,上官爱雪第三。冰蓝与上官爱雪自然不服,要找她打架。她无奈,只好接受了挑战。
三个人在学校的某一个角落打得血花四溅,打累了,才停止。冰蓝抹了抹嘴角和手腕的血迹,冷冷地对她说:“第一名永远是属于我的。你,没资格获得。”爱雪怒气冲冲地对她说:“你明明是第三,还野山鸡变凤凰飞上枝头?想得美!”
她们一碰面就约个地方打架,久而久之,打架就成了她们的兴趣。呐,真是恶趣味。
那一次,她们在大街上的一个黑暗的角落打架,她们学校的一个女生恰好看见,便讽刺道:“真是恶心,三个女孩在一起打架,丢了我们女生的脸!”
她们冷笑道,异口同声地说:“我们爱打,关你何事?要不,你也加入?”
那个女生一听,撒腿就跑。
从此,她们便成了超级好的死党。
这样想来,她们还真是不打不相识呐。
皇甫成琴想着想着,也睡着了。