第一天的作业,虽然字面上有十项之多,但是写的没有几样,我回到家半个小时就写完了。可是为什么张嘉慧还说:“第一天就留十项作业,太厉害了!”呢?我觉得一点都不多呀!
写完了作业,我也没事干呀。干点什么呢?想来想去,最终还是决定帮妈妈干一点活吧,我都这么大了,不能总让妈妈再干活了。然后,我就在房间里忙活了起来。把活干完了,虽然很累,但看着焕然一新的家,心里还是很开心。
今天,老师留了很少的作业,为的就是我们轻轻松松的玩一周末。我一定要快一点写完作业,帮妈妈干完活再晚。转眼三十分钟已经过去了,我的作业也快写完了,我以后一定要听妈妈的话,不让妈妈操心。
真是有意义的一天啊!