有些人注定要用一生的时间去遗忘一个人,没有开始,也永远不会结束。
我往往很惬意地坐在窗前,想起很多过往的细节,有时我会趴在桌上听JAY的“半岛铁盒”。很自然的想到他的生活,比如他会为了什么微笑,为了什么寂寞,为了什么随波逐流。我想,现在即使在街上遇到了,也不会很激动了。原来,我的心是经不起太久的等待的……
只是偶尔会在吃饭时难以下咽,偶尔会在睡觉时辗转难眠,当一切都趋于平静,寂寞只是偶尔的事,有些人有些事有些共同的梦想,有些留恋,有些心动,天亮起来的就消失了。消失的时候也就一辈子了。早就一辈子了,到达一辈子的时候也就不会有一丝一毫的改变了。
他,呵呵,已经是跟我无关的人了。
我这么想的时候,脑海里的某个角落,会突然映出他的模样,那么清晰却又那么遥不可及,曾经一成不变的衣着和姿势,曾经一成不变的寂寞和留给我更多的阴影。时光的流逝,岁月的消磨,把他的记忆变淡,变空白。残酷地不留一丝一毫的痕迹,当我再次想起他时,心莫名地疼痛,一下一下那么微弱地抽搐着,不能自己……
有时走在街上,常常感到被风吹拂的一番彻悟,就那么一阵一阵地此起彼伏,像是要不费吹灰之力地吹灭人间烟火,而后闭眼与睁眼间,恍惚焦灼,看透的,看不透的,有种滂沱的挥霍姿势,在我脑海里间隙呈现……。
妄想。
妄自断想。
毕业照应该珍藏的,有些要纪念的人或事,有些不能忘切的情感和时光,现在先搁浅在一边,总有一天,我可以心平气和地去面对,或者去讲述……
JAY的声音已听的漠然了,我只感觉我的眼泪掉在手心里面,忘了吧,彻底的忘了吧,很痛但忘了吧……
我听到心中一遍又一遍的声音,什么都看不清晰,这个声音我等了太久太久……
渐渐。
泪流满面。
后记:之前写这篇文章是为了遗忘一个情深缘浅的人,后来,却渐渐地主题深化,我借此来遗忘一切不开心的事,毕竟,遗忘,可以让我们忘却思考的痛苦。