但能成为老师和同学们心目中的“优秀少先队员”,我一样很高兴,很自豪!
“丁零零——”上课了,我们回到了各自的座位上,静静等待老师的到来。
一拿到纸条,我便冥思苦想起来:我该选谁呢?就选陈雅婧把,她‘三好’应该算是都达标了。而且,作为班长,她一向尽职尽责,对自己的要求始终也很高,就选她吧。但是,如果选了她,对我自己来说,不是太吃亏了吗?可假如填自己,我是不是又有点儿自私了?再三斟酌和犹豫之下,我还是飞快地填上了“陈雅婧”三个字,并写下了我的名字,交给了老师。
经过两位老师的票数统计,最终,我竟和陈雅婧并列第一,都是12票!哈哈,多么有趣啊。看来,只能再一轮竞选了,来一场我与陈雅婧的终极PK!
“我选高雨迪把。”“我还是支持陈雅婧!”教室里不断有这样的声音响起。我真是既激动又紧张哇。
我环顾四周,四十六枝笔在纸条上“来回穿梭”。纸条一张张被收了上去,我肚子里的石头也一点点地变大,真是够呛!我问了问离我较近的几位同学,他们的回答基本上都是选了我,我肚子里的石头又缩得小了些。可是,选陈雅婧的人也多着呢,我坐在靠左的位置,最靠右的那一大组有些人选陈雅婧,发出的喧闹声令我震耳欲聋!可见陈雅婧的威信啊,还真是高。我肚子里的石头又渐渐变大了。
大家议论纷纷,选我的“啦啦族”和选陈雅婧的“粉丝团”越辩越凶,简直快要吵起来了。我的“族”和陈雅婧的“团”时常会有人“战败”,“投降”,加入“敌方”阵营。高雨迪啊高雨迪,加油!陈雅婧啊陈雅婧,也祝愿你成功!
纸条全部上缴了,我们四十七颗心也在剧烈地跳动。“扑通”,“扑通”!哎呀,我和陈雅婧到底谁会成为最终的胜利者呢?
老师让王乐凡担任唱票人,张宇轩做计票人,苏月和单子梁负责监票。我的眼睛直勾勾地盯着黑板,眼睛里的电光足以把黑板射出个洞来!
“高雨迪!”“高雨迪!”“高雨迪!”王乐凡投入地报着,我的心里乐开了花:连续3票,好兆头啊!自然的,我心里的那块石头消了一大半。
“陈雅婧!”“高雨迪!”“陈雅婧!”我出神地听着,目光在黑板上扫来扫去:我一票,陈雅婧也一票。我又一票,陈雅婧也又一票。真是眼花缭乱。
最后关头,陈雅婧竟然接连获得好多票数,把比我少的票数一一“还清”之后,我还欠了她的“债”哩。
陈雅婧已26票的成绩远胜过了我的18票,一举夺冠,获得了“优秀少先队员”的光荣称号,真厉害呀!
顾校长告诉大家:“这次选举是兴化市举办的,非常重要,我们学校只有2个名额。陈雅婧这回可光荣啦。”
我落选了,未免有些难过,但顾校长也郑重地告诉大家:“高雨迪在第一轮选了陈雅婧,我和同学们都看得很清楚。如果她选的是自己,那她便会以两票的优势,在第一轮就胜过陈雅婧,成为‘优秀少先队员’,但她没有这样做。虽然她最终落选了,但她仍然是我们心目中的‘优秀少先队员’!”掌声雷动。
谁是我们班的“优秀少先队员”?陈雅婧。但能成为老师和同学们心目中的“优秀少先队员”,我一样很高兴,很自豪!