全球变暖,冰川融化,海平面上升,这是向人类敲响的警钟,你们还不醒悟吗?”大地非常生气。
呼唤我那绿色的生命
这是蓝天与大地心底的呼唤,他们在呼唤他们那绿色的生命啊!
“现在,随着科技的不断发展,人们对资源的开发量不断扩大,随着时间的推移,资源总会枯竭。人类,快点醒悟吧!我无私地给你们提供着丰富的资源可你们却……树木被大量砍伐,原始森林所剩无几;大气被无情的污染,空气质量日趋恶化;人类肆意捕杀动物,使多种动物濒临灭绝……全球变暖,冰川融化,海平面上升,这是向人类敲响的警钟,你们还不醒悟吗?”大地非常生气。
“不要紧,等我有钱了也不迟;
不要紧,等我成家了也不迟;
不要紧,全世界只有我一人也等于白干;
不要紧…
不要紧…
不要紧…!”人类狡辩着。
“人类,你敢拍着胸膛说:你没有责任吗?人类,你敢扪心自问:你能推卸责任吗?人类,你能袖手旁观吗?”蓝天反驳道。
“最近,我听说在哥本哈根召开了一场盛大的震惊世界的气候大会,发展中国家与贫穷国家已认识到这个问题,并已付诸行动,而个别发达国家却为了自己的蝇头小利,把自己的责任推给别人,他迟早会为他的行为付出沉重的代价!”大地补充道。
“不,不,不……人类是伟大的,怎么可能受到惩罚?吐一口痰是没关系的;建一个烟囱是没关系的……”人类自豪地说。
“每人吐一口痰,六十几亿人将有多少人的健康受到威胁啊!每个人在被污染的环境里多呆一秒钟,将会有什么样的后果,你考虑过吗?……”大地不屑地说,“我只要你们还我那绿色的生命,并且爱护和保护我们。”
……
人类觉醒了,人类开始行动了,我们为之振奋,为呼唤绿色生命而振奋!