画中的榕树已有二十余岁了,它的枝干有粗有细,很茂密。枝叶因为在春天里吸尽了清新空气,所以显得更加嫩绿。现在恰逢春天,正是一万象更新的季节,树上也长了许多新叶子。从远处望去,榕树就像一个绿色顶子的凉亭。
校园的春天,是一幅迷人的风景画,画中不仅有美丽的鱼池矗立着的两座教学楼以及可爱的孩子们,还有独特的植物。
它是一棵笔直的小树,它的顶上没有枝叶只有相互交错的枝干,好似那向秃了顶的老头。“龙爪槐”,顾名思义,肯定有一处像龙爪,没错,它的枝干就像“龙爪”一样,似乎我们只要一靠近它,它就会伸出它那恶魔般的爪,紧紧地抓住我们。还像吊兰一样,也是朝下的。朝下的枝条由一根变成许多根,真是有趣极了。这一周开始,天气暖和了,长出新叶子,这叶子小小的,嫩嫩的绿得可爱,十分讨人喜爱。
这就是春校,一幅迷人的风景画,因为有了这些别有风趣各不相同的树,显得更加美丽!