我爱我家,虽朴实却充实,虽冷清却有韵,虽简陋却美好。我岂会不爱这个家?
我爱我家
家是幸福的港湾,我岂会不爱它?
我爱家,爱它温馨的环境。推开门,望见白墙;客厅的窗帘垂在两侧,清风一吹,帘上的小球儿,便摇摇晃晃,摆动起来;左边是卧室,一张素净的小床使人浮想联翩;书房虽小,却有小花做伴,好书为友,一张不大的写字台上放着几本名著与一沓稿纸,可读可写;书房与阳台相连,阳台的一角便是姥姥独爱的“小菜园”虽不无多少,却青压压的,令人欣喜。这个家虽不及富丽堂皇的宫殿,却让我“溺爱”不已。
我爱家,爱它各异的成员。爸爸是一家之主,持重又幽默,一次饭后,我为爸爸讲起网上趣事,爸爸瞪起眼睛:“不好好学习,说啥上网?”但又眉头一展,“周末适当休息也是可以的。”弄得我哭笑不得。妈妈是“后勤连”,负责家务(但有时我与爸爸会帮助她的)。她总是很善良,很和气。一天,妈妈听见敲门声,一开门,只见是个乞丐,这个人说:“大姐,可怜可怜我吧!”妈妈二话未说,就从厨房取了两个馒头,还掏出十元钱给了乞丐。我是一个活泼好动的人,总耐不住性子。就说下棋吧,刚下两三步,若觉得自己处于劣势,就推却不下了。这可是一个坏毛病,我现在一定要改。每个成员就是一种调料,使家有滋有味。
我爱我家,虽朴实却充实,虽冷清却有韵,虽简陋却美好。我岂会不爱这个家?