《辉煌共和国》读后感
我坚信,我们的伟大祖国在以后会发展的更优秀,更辉煌的!最终走向世界第一强国。
胜利歌声多么响亮,
歌唱我们亲爱的祖国,
从今走向繁荣富强!
这是十三亿炎黄子孙歌唱着亲爱的祖国的嘹亮歌声荡漾在我耳旁,我们中华人民共和国已经走过了60年的辉煌历程,所谓当之无愧得“辉煌共和国”呀!
60年前我们在共产党的领导下,浴血奋斗,艰苦作战。用鲜血换来的那胜利的一天就是1949年10月1日,毛主席庄重的宣布:中华人民共和国现在成立了!中国各族人民欢呼着,跳跃着。那一刻的画面我始终都忘不了。
自从中华人民共和国宣告成立以来,便开启了中国历史崭新的纪元。在党的领导下,十三亿人民艰苦创业,奋发图强,创造了一个又一个奇迹,实现了强国富民、民族复兴的梦想。当今的中国,到处充满勃勃生机,各项事业蒸蒸日上,中国特色社会主义事业显示出强大的生命力。
三十年的改革开放,是我们党团结和带领全国各族人民,解放思想、实事求是,同心同德、锐意进取,进行建设有中国特色社会主义的历史性创造性活动的30年。使中国一步步走向繁荣富强,华夏儿女们能安居乐业,国泰民安。青藏铁路,一条被外国专家认为几乎不可能做到的铁路,中国人民却做到了; 2001年7月13日22:10分,我们中国申奥成功了,奥运场馆“鸟巢”的精心打造,奥运会的成功举办,让举国上下一片欢呼雀跃……中国正在用自己的智慧和汗水完成着一个又一个惊人的壮举!
1964年10月16日,我国第一枚原子弹在新疆的罗泊大戈壁滩深出爆炸成功。1967年6月17日,我国第一颗氢弹爆炸成功。这个胜利的成果实在来之不易。终于,我们的中国已不再是往日贫弱可欺。 任人宰割得旧中国了;不再是从前任人欺凌的“东亚病夫”了!
新中国成立前,中国是一个贫油大国,连外国专家都说没有石油,怎么办呢?于是涌出了许多石油英雄。中国石油工人精神抖擞,挖出了有名的——大庆油田。接着,又挖掘出更多的油田,中华终于甩掉了“贫油国”的帽子,发展成了盛产石油的大国。这远远离不开中国人民的智慧与勇敢拼搏的精神。
我坚信,我们的伟大祖国在以后会发展的更优秀,更辉煌的!最终走向世界第一强国。