而他在手术中虽然手背青筋暴起,汗如雨下,可他仍然一声不吭。崭新的白垫单居然被他抓破了!手术后,刘伯承元帅还只是对沃克医生微微一笑,可见他的意志是多么坚强!
“军神”,好响亮好威武的称呼,他——就是开国十大元帅之一的刘伯承元帅。
我们呢?有时稍不留意,手脚被物体刮破了皮,便泪水直流;伤风感冒,咳嗽发烧,须打针吃药,见着针头便发抖……比起刘伯承元帅,我们这又算什么呢?难道不应该坚强一些,勇敢一些吗?
从今天起,让我们以刘伯承元帅做为榜样、作为前进的动力,挑战困难,战胜困难,做一个勇敢坚强的孩子吧!
刘伯承元帅,“军神”的称号,您当之不亏!