你理解吗?在我57岁的时候,因为树木的减少,导致全球空气质量降低。人类排出的二氧化碳及各种有害气体过多,树木来不及进行光合作用,它们就飘向了更高的地方,堆积在一起,加厚臭氧层。不仅降低的空气质量,而且使温室效应更为严重,各国的年平均气温逐年上升。联合国开始限制人类的排气量,马路上的汽车渐渐的少了,取而代之的是轻便、环保的自行车。
人类终于有所觉悟。
你相信吗?在我69岁的时候,因为人类过于浪费、不知节约水资源的行为,地球上的淡水资源已经面临枯竭,联合国终于意识到了现在地球的危险处境,开始限制每家每户的人均用水量,人类不得不精心计算用水量,进行循环用水的工作。
可惜,这些觉悟来得太晚。
地球终于不堪重负
最近科学家们预测,地球上的能源已快耗尽。我下个星期就要参加联合国号召的移民活动了。我们将移民到太空里的人造017号星球。
新的家园虽然美丽,但总没有地球来得亲切。
地球,还在等待。在等待人类的拯救。
我利用时光机给你写信,就是希望你能够救救我们的地球,和你的家人、同学、老师、邻居一起,为地球的未来,为人类的未来做出行动,14岁的你,为时不晚。请别再让地球等待了。