长武县昭仁中学 ミ某人。?
路上的行人都用诧异的目光看着这个满脸泪水,拼了命狂奔的孩子,他甚至差点引起了三次车祸,路上不断的传出刺耳的急刹车的声音,可是他什么都不管了,他的心中现在只有委屈和愤怒。
家是什么?家是一扇门吗?也许是!关上门,有声问候,有声责怨,有声唠叨,有声愠怒……推开门,有分顾盼,有分眷恋,有分叮咛,有分牵肠……
经过了刚才那一路上的发泄,我开始逐渐清醒起来,开始想家了,那个令人想起来就觉得温暖的地方,我甚至可以想象父母焦急的到处寻找我的样子。但一想起父母刚才的恶语相加,眼泪就又止不住的朝外涌。我现在只能朝前走了。
但不知怎的,我在无意中便来到了家门口,灯还亮着,门开着。
回家吗?还是抛硬币吧!掏出硬币,便抛向了空中。当面对两个选择时,抛硬币总能奏效,并不是因为它总能给出对的答案,而是在你把它抛在空中的那一秒里,你突然就知道,你希望的结果是什么了……
“爸,妈,我回来了。”门关上了。
我欣赏过泰戈尔笔下的家,也欣赏过金巴先生笔下悲惨的家,也曾看过毕淑敏眼里的家是什么样子,但是我知道,对于一个人来是说家是无比重要的。
门——关了……