童年,是一条多彩的河,一道七色的路,一座闪亮的桥,一个天真无知的梦。在我金色的童年里,发生过许多天真烂漫的事,其中有一件事令我至今难以忘怀……
机会来了,爸爸妈妈终于出去办事了,家里只剩下在睡觉的爷爷和我。我兴高采烈地拿起电话,看着那些奇怪的数字,乱按了几下,学着妈妈的样子把电话筒捂在耳朵上。突然,电话里传来一声:“喂!是谁?”啊!这电话里不知是谁的声音。顿时吓得我脸色如土,一屁股坐在地上大哭起来,爷爷被这突如其来的哭声惊醒了。他急忙下了床跑过来,着急问我是怎么了。我边哭边说:“电话要吃我……呜……”爷爷真是丈二和尚摸不着头脑,不知我是从何说起。我把事情的来龙去脉告诉爷爷,爷爷听了之后哈哈大笑,对我说:“你上妈妈的当喽!”我似懂非懂地点了点头。
每当我回味起那件事,都让我忍俊不禁。