也许,你们只是千万个中国人中的一个普通人,也许,你么只是千万对父母中的一对平凡父母。但是,你们在我眼里,却是神奇的,伟大的。
哺育之恩,终身难忘
转眼间,十二年过去了,我慢慢地长大,成熟,蜕变。而你们却渐渐地老去,你们头上的银发闪烁着璀璨的光芒,眼角的皱纹折射出年龄的增长。我看着这些,不由得一阵心酸,不由得想哭。我不知道那些银发,那些皱纹有多少是为我而生,为我而长,但是我非常清楚,你们的辛劳是为了我,是为了让我幸福,是为了让我平安长大!
妈妈的温柔,爸爸的严厉如交响乐上的音符般在我的生活中奏响,我在这些音符中生长。今年,我十二岁了,你们也增长了十二岁。妈妈,您在我心中,就如溪水和春风一样,像水般柔和,像春风般温柔。而爸爸则向山一样稳重,高大,勇猛,用他那宽大的肩膀担起了整个家的重担。我呢,则像一株幼苗,在你们的保护下,慢慢地茁壮成长。
在我开心的时候,你们笑逐颜开,在我悲伤的时候,你们安慰我,激励我。你们总是陪伴在我身边,总是让我重新振作起来。
家,永远是我的避风港,您们的怀抱,永远是我依赖的地方,也许,在历经风雨后,才会懂得家的温暖,家的可贵。
感谢你们,让我出生在这个世界上;感谢你们,让我感受到亲情的温暖;感谢你们,对我无私的付出;感谢你们,让我有了幸福……在这个危险重重的世界里,只有亲情能永恒。
是你们,教会了我很多事,曾经叫我扣扣子,握勺子,拿筷子;曾经教我写字,读书,认字;曾经教我扫地,洗碗,做饭……现在,我似乎明白了一些事,明白了你们的用心。曾经,我为你们的打骂而委屈;曾经,我为你们看见我摔倒而不管不问而愤怒;曾经,我为你们的唠叨而仇恨。但是现在,我看到了自己的坚强,自己的进步,我才明白——你们都是为我着想,为我想。我很悔恨自己为什么没有早些明白事理,为你们做更多事。现在,时光如水,我不知道你们是否会陪我到老,但我身体里,流着你们的血,我的心中,永远会有你们存在!
在我写下这封信的时候,也是写下了我的亲情,我对你们的感恩。哺育之恩,终身难忘。