给我分分!第二天,皇上开审杨斯琴。两个武士把杨斯琴拉到朝廷。杨斯琴来到皇上的面前,还是老样子,旁边的武士用力的把她(杨斯琴)“压”下去。
第二章:杨斯琴碰上皇上
忽然之间,大殿的大门打开了,里面站着一位身着金黄色龙袍上衣的男子出现在大殿门口,杨斯琴看呆了忽然之间,大殿的大门打开了,里面站着一位身着金黄色龙袍上衣的男子出现在大殿门口,百姓们看到这位男子,便齐声说道:“XXX拜见皇上,皇上万岁万岁万万岁。”(除了杨斯琴还在傻傻的站在那里)有个大臣看见杨斯琴没有向皇上请安,便上前说道:“你好大的胆子,既然看见皇上不请安,你要知道,这可是死刑!”这位大臣特意把“这可是是死刑”这几个字重重的。杨斯琴听到“死刑”两个字,嘴巴张成了O字形,杨斯琴从未想过,只不过没向皇上请安就那么大的罪。又有一位大臣站出来说道:“少废话,还是赶快把她拉去砍头了吧,不要在这里浪费皇上宝贵的时间了,来人,把那位罪犯押入天牢。”忽然,两个武士手里各拿着一把刀,来到杨斯琴的面前,用力的拉着杨斯琴……
杨斯琴被人拉到天牢后,傻呆呆的坐在“草地”上,把头抬得老高,像一只长颈鹿似的……
第二天,皇上开审杨斯琴。两个武士把杨斯琴拉到朝廷。杨斯琴来到皇上的面前,还是老样子,旁边的武士用力的把她(杨斯琴)“压”下去。
开审了,皇上问罪犯:“你叫什么名字?”杨斯琴无奈的答道:“我叫杨——海……,不不,我叫杨——斯琴。”旁边突然有个大臣对着杨斯琴吼道:“还是这样无礼,我昨天是怎样教你的?”皇上又气愤的说:“张大臣,联昨天是怎么吩咐你的,联叫你教她礼仪,这怎么还是老样子?明天处斩。”皇上气急败坏下做的决定。
第三天早晨,皇上早早的起床,穿好衣服后,就来到了牢里,坐在椅子上,而杨斯琴却早早的跪在那儿等候着皇上到来。一个大臣看了看天色对皇上说:“启禀皇上,时辰已到,开始处斩!”皇上听了大臣的话,并没有处斩的意思,还开口说道:“不处斩了,这位姑娘美丽动人,联要册封她为皇贵妃。”一位大臣又说道:“皇上,这万万不可呀,如果传出去的话,那外面的平民百姓会对我们朝廷的不满!”皇上又说:“联的命令,你有意见吗?”那位大臣说:“微臣不敢。”杨斯琴听到自己不用被砍头,高兴极了。