天很蓝很蓝,炽热的太阳还悬在天空,一点也没有退下的意思,千奇百怪的云彩依然悠哉悠哉的在天上飘动,空中的鸟儿成群的在一起,飞来飞去,嬉戏打闹,加上楼房的一角,组成了一幅多么优美的天空之美啊!
暑假已过了三十个日日夜夜,和同学不曾相见,也有三十天了,曾经的欢乐,曾经的笑容,如今,已飞到天上变作了一颗颗星星,只是给心中留下了一道道深深的烙印,久久没有愈合。
哎,太疼的伤口,你不敢去碰触;太深的忧伤,你不敢去安慰;太残酷的残酷,有时候你不敢注视。
我的心飞上了天空,俯视着整座城市,寻找着我想要找的,终于,我看见了,那里,有绿绿的草坪,深红,乳白的教学楼。不错,那就是昔日的校园,我的眼睛在校园中穿梭,看到了醒目的牌子:礼仪二班,呵,这可不就是我班吗?同学们在干什么呢?我默默地注视,看见那一张张天真可爱的笑脸;看见那你追我赶的喧闹场面;看见那在烈日下狂奔的少年;看见那在树荫下说悄悄话的姐妹,我偷偷地笑了,突然之间也明白了安迪鲁尼的那句话的真谛:如果你独自一人笑了,那是真心的笑。
看着看着,看见同学们背着书包成群结伴的走出校门,哎,已是放学之际了,渐渐地,天暗了下来,校园重归昔日的寂寞,无声无息,我的心也依依不舍的离开了。
眼前,依旧是那幅天空之美,只不过,太阳向西又倾斜了几度,天上的云彩又穿了一件新衣裳,飞翔的鸟儿越来越多 ……
好想,好想,好想很快能见到同学,一起在天空中遨游。哎,一种相思,两处闲愁,此情无计可消除,才下眉头,却上心头,不,不,这次第,怎一个愁字了得,物是人非事事休,不知何时了。
却不知,太阳,那永恒的炽热,正是我的心。我依恋蓝天;依恋白云;依恋小鸟,更离不开它们。
真不知何时再见。
何时再见。