享受雨点打在脸上的疼痛,庆幸那是解脱不是枷锁。吮吸雨点落在唇边的味道,庆幸那是雨水不是泪水。
任凭我与世隔绝?
深呼吸,想象并且期待世间万物刹那间停止在这一刻。没有过去,没有未来,只有现在。卡其色叶片将停留在半空中,就好象一趟旅行中缺少应有的快乐。可笑还是可悲?沉浸过去与憧憬未来,选择后者吧!新的方式,新的思想去搏击人生。
与世隔绝。没有喧嚣,没有一切世间该有的。只有自己。就好像只有躯体没有灵魂一样。没有新的思想,一直沉浸过去。是不能还不是不敢走出,然后走向未来?不,都不是,是不再有信念。不懂爱与被爱,下一站,绝境而已。注定停留,没有退路,前后皆是绝境。这如此美的悲哀,让人心碎却还执意。不是拥有坚定信念,而是或者只是时间定格画面。不是樱花,而是万年青。不是绚烂短暂,而是恒久不变。
是空虚?还是沸腾?充满激情。红色是我们的象征色,而樱花是淡淡的期待,未似火,却淡雅且芬芳。美吗?纯吗?爱吗?美,纯,爱。生活在这个美,纯,充满爱的世界,我们其实很幸福。需要花团锦簇,而不是零落不堪。十指,十个幸福,你得到了却还没有得到。得到的是因为你明白。没得到是因为你沉浸过去。走在世界的后面,埋首寻路,不愿看到内心的牵连。不是恐惧而是没有勇气,不是任何。
并怡然自得?有人能体会,有人却琢磨不透。信念不同,早就不同的想法与见解。有人停留,有人迈步。我承认我是第二类人。因为不愿像万年青一样,四季常青,没有改变。我需要改变,世界也许不需要我,但是我却需要世界。
不是每个人都叫陶渊明,不是所有人都有那样的向往。
任凭我与世隔绝?我承认,我无法完成。