《窗边的小豆豆》读后感
其实所有的孩子都是可塑之材,只是发挥的时间、地点和具体情况不同,只要我们家长和老师正确引导,所有的孩子都会成长成为一个对社会有用的人。
今天,我轻轻地翻开了开始了细细的品读。《窗边的小豆豆》讲述了作者黑柳彻子上小学是一段真实的故事。
正是因为童年的这段时光,改变了小豆豆——黑柳彻子的一生,奠定了她一生的基础。
《窗边的小豆豆》给我们呈现了一段成功的教育,同时也反映了各种教育的失败。其实所有的孩子都是可塑之材,只是发挥的时间、地点和具体情况不同,只要我们家长和老师正确引导,所有的孩子都会成长成为一个对社会有用的人。