明明是一个粗心大意的孩子,为什么呢?因为他讨厌细心,自从他妈妈把粗心赶走了,他总是闷闷不乐,今天,他把细心赶走了,把粗心接回来了,对他百般呵护。
过几天,爸爸妈妈实在忍不住明明这粗心大意了,简直是怒火烧心啊!一场男女混合打开始啦,这时粗心脚底摸油——溜走了,他去找粗心王国里的大王啦,“大王,有一个傻瓜上当啦!我们该怎么对他。”“把他引到这里。”“是!”
“我带你去我们的王国——粗心王国,我们尽情的玩玩吧!”“好啊!”明明就跟着粗心去了,那里的玩具真多啊“哟,碰碰车!”明明坐上去玩,粗心马马虎虎的把他安置好后,一启动,撞向其他车,可谁知松紧带没系,明明摔了一个大跟头,鼻青脸肿的,走路都歪歪倒倒的,该去找医生了。
可医生给他病单时,拿错了,害的明明动了个大手术,明明开始讨厌粗心了,讨厌他那张嘴脸,他真后悔当初把细心赶走,把粗心接回来。话说明明不见后爸爸妈妈心急如焚,找到细心,请他把明明找回来,细心满脸不高兴的回来,经过他们的软磨硬泡,细心同意了。
细心消灭了粗心,把明明找回来,明明很惭愧,跟细心道了歉,把细心留住了,从此以后,他的成绩在学校差不多总排第一哟!