轻轻地,她爬上了它的背……轻轻摇晃着,它感受到她的温度…老爷爷不知道什么时候,又回来了,打开了机器,让它带着她奔跑……
木马不会奔跑,只会在原地打转,却可以带着我们飞翔……
它对老爷爷说,再一圈,再一圈就好,让它把快乐带给它最后的乘客。
这一夜,女孩抱着它睡去,它知道这是它最后的乘客。也是唯一 一次没有投币的乘客,
第二天,孩子蹒跚而去……而它也被无情的抛到了仓库里……
不知道过了多少年,它身上的色彩褪尽了,没有人会认识它,而它却记得它最后的乘客……它还在等待着,不知道在等些什么……
<>
雨夜……一个小男孩,冒雨漫步在雨中,跟着影影绰绰的白衣少年。他不知道,这条路通向哪里?也不知道为什么要走这条路,只是慢慢的跟着那莫名的冲动前行。他也不会知道前方会有怎样的风景。或是坎坷……但是他依然不放弃自己选择的路。
前方,雨丝顺着弧度,折了个弯,分开一片无雨的天空,抬头,一把透明的伞静静的躺在树丫上,而此时前方的白衣少年已远去。留下他在原地怅惘……
然后他只好沿着原路返回,全然不知道回去了又能去哪里?只怪当初喜欢的太逼真……
单纯的年龄已过不知道去哪里找寻当初的那些纯真……门里门外,不同的世界,她与我擦肩而过,她与我都只是彼此世界里的过客,匆匆的走,又匆匆的来。不曾留下什么,出来丝丝心痛……
而我,却固执的去寻找那些纯真,妄想能够找到曾经的过客,最后得到的只是斑斑剪影……
<>
雨淅淅沥沥
心支离破碎
想要找寻曾经的过客
换来的只是满满伤痕
天知道,我与她会是怎样的关系
或是不曾遇到过
只是我一厢情愿罢了
即便遇到,又有什么真实感
追寻的只是曾记得的记忆
支离破碎的记忆
它并没有给我太多的留念
只是在漫漫长河中
抛下了一本没有结局的故事……
或许我该放下这种种了,不该再去留念什么,值得留念的只是那美好的相遇。安好吧,让她在心室里一切安好……
像安安说的我们就是湖面上流动的涟漪,先是紧紧的结合,之后却慢慢扩散。我们就是天空中漂浮的云朵,先是在一起前行,之后却各奔东西。我们就是窗户上冰凉的玻璃,先是牢固的凝固,之后却碎落一地。如果有缘,涟漪会重新聚集在一起,云朵会汇聚在一起,玻璃会粘贴在一起。”
一切安好…………
我们的记忆如蒲公英一般美好…………