时光沿途,时光迷途。我们诉说着自己的故事,在一月未央的时候。好吧我承认我啥也不是。
时光沿途。
曾经奢想流浪远方,但这纯挚的梦经过实践的冲洗褪色后我才明白,有些东西仅仅是一种想望,一种遥不可及的想望。站在时光之河旁,我痴痴地望着前方,旭日依旧充满朝气,露水依旧满怀希望。一幕幕错觉,总让我持有可笑的盼望,满带希冀的相信着,我会像风雨过后的彩虹,闪烁令人艳羡的光芒。
好久好久,时间的河流成了一大片汪洋,儿时的那些期盼像纸船一般淹覆在其间,我周而复始的循环上演着使希望变为失望,有点想要垂下头不再努力不再奋斗好好休息一场,然而准时的闹钟会把我从梦境拉回残酷的现实,我又不得不葬身于书海。偶尔,也会小家子气的小小哭闹一场,却因为没人注意未到剧末又提前散场。好渴望,好渴望能如同古人一样,徙倚花前月下,诵明月之歌,歌窈窕之章,在某个不知名的时间点道一句“梦未央”。
时光沿途之上,没有精灵为我守望。
时光沿途之上,没有花海令我徜徉。
时光沿途之上,看不见云雾和太阳。
时光沿途之上,我听见有人在歌唱……自由飞翔。
想要和三毛一样流浪撒哈拉,诉说剪不断理还乱的惆怅;想要同钟子期俞伯牙一样奏一曲《高尚流水》,悲哀婉转流露着无人知晓知音难觅的悲伤;想要与苏轼一样泛舟赤壁,饮酒吟诗诉一回衷肠。但我早已知道,这仅仅存在于想要。我谁也不是,只能默默地沿着早已注定的路向前方走,甚至留不下一点痕迹。
喜欢飞鸟爱上海鱼的故事,遥远的爱恋与期许,然而我被那份爱感动;喜欢罂粟花开的故事,花瓣恍若血色染红的残阳;喜欢年少追梦的故事,那让纯白的心思荡漾……喜欢各种各样的故事,不一定要有美好的结局,我依旧喜欢。
我清楚的明白,时光沿途是一片宽阔的海域,而我仅仅是一尾孤独的雨,浅色的鱼鳞在彩虹下会熠熠生辉,没有美人鱼的妖艳,没有轻吻鱼的不羁,没有热带鱼的光彩,我只是我,在一个浅滩旁眺望飞鸟掠过的痕迹,恒久的望着……