几个跪在地上身着朴素棉衣的男子,灰头土脸。他们骄傲地昂起了头,狠狠地对上了即墨晟的眼睛,“不知道!”
即墨晟的眼神中闪过一丝杀意。他轻轻举起了手中那把银色的长剑,手指微微一用力,便抵住了一个人的脖子。仿佛再按下去点,就能刺破了皮,割出血来。白绸绸咬着嘴唇,望着即墨晟那张危险的脸。心里满满的惆怅。
“住手!”
一声喊叫使即墨晟眯起了眼。只见从晕倒的人群之中走出来一个风流倜傥,惹的一身脏的人。他身披一件黑色大衣,头戴一个黑色官帽,左手拿着刀鞘,右手拿着一把长长光滑人见人爱,人见人怕的霹雳大刀,威风凛凛地走到了即墨晟的面前,脸是红黑色,那分明的大牙齿在张牙舞爪。
他把脚放下,那圆滚滚的大肚子就滚了一下。好一个彪悍的大汉。
“哦?”即墨晟把剑收了回去,双眼直直盯着越来越逼近的大汉。
白绸绸抹了一把汗,心里扑通直跳。那个大汉突然不知道怎么回事,左脚一滑,摔在了地上。砰……他狼狈的站了起来,指着即墨晟大喊:“好你个武功!竟然把本大爷凭空绊倒在地!”
“啊喂,明明是你自己摔了!”白绸绸汗流满面。
“本大爷有这把宝刀在手,怎么可能输?”他抹了抹嘴角的渣渣胡,温柔地抚摸着那把霹雳大刀。
宝刀……?!白绸绸嘴角扯了扯,小声嘀咕着,“明明是一把大西瓜刀。”
“你说什么!本大爷告诉你,这把刀是我从太太太太太太太太太爷那继承下来的名为霹雳太太太太太太西瓜神刀。切水果还有三层营养。切一下可以青春,切两下可以美貌,切三下可以去死了。”
噗……
说完后,感觉背后的视线一阵狂热。大汉子似乎是不好意思了,直接大喊着拿命来,就向即墨晟冲了过去。
即墨晟和大汉子打了半天,都不见胜负。白绸绸咬着嘴唇,紧张地看着即墨晟不语。
这个时候,大汉子见白绸绸站在一旁。眼角余瞄了一眼,小绿从人群中艰难地站了起来,眼角带着泪水。手握一把小匕首,冲上前去,狠狠地刺向白绸绸。
小绿?竟然是小绿。
一时间,白绸绸的脑袋一片空白。当她反应过来的时候,只见即墨晟已经倒在了血泊之中,尖叫声此起彼伏。小绿和大汉子被抓获。官府的人全都冲了进来。她眼角带着泪水,摇了摇即墨晟。不动。
为何他不动了?鼻尖没有一丝呼吸。手脚冰冷。血流的好多。她只听见一声轰鸣声,就脑袋昏昏的倒下了。
小墨墨,小墨墨……
---------------------------------------------
可怜天上桂花孤,试问姮娥更要无。月宫幸有闲田地,何不中央种两株。”
季天文念着诗句,坐在长亭上。望着那一轮皎洁的月亮。郎君有意,美人无意啊。也许她是真的不喜欢我。作为一个二十一世纪的人,是不应该放弃追求自己的梦想。但是,在这个时代。这样做是不是给她添乱了?
桂花飘零。落在地上,铺上了一层桂花路。香气宜人。嫩黄色的花瓣在空中舞蹈,微风吹拂着树枝。传来沙沙的响声。好一片诗情画意。月光照在地上,空气中都很清新。静静的溪流声,在这儿沉睡便好。
安好的睡着吧。留给人以澄净的遐想。心里都很干净,被净化了。
“桂花也许无意,郎君又能奈她几何?”他坐在椅子上,手里摆弄着一朵嫩黄色的桂花,叹了一口气。
长长的摆群飘然而至,她笑道,折去一片花瓣,喃喃,“郎君却不知桂花心意,桂花也无奈。”
季天文站了起来,对上了孜玫带着笑意的双眼。他下定了决心,问道,“问曰:桂花是否对郎君有意?”
“答曰:是。”
-------------------------------------------------
“小姐,澈儿。你说三小姐不会有事的对吧?”
“当然了。”
舒蕾望着在她面前的男子,笑道,“那就甚好。”
小桥流水人家。古道西风瘦马。伶澈望着在他对面的女子,笑道。绸儿,是你把我和舒蕾连在一起的。是你凑使我们在一起。两年未见你。不知你过的如何。
他站在窗前,左手抚上那一个漂亮的桃花吊坠,将它插在了一块软软的棉花上。放在了一棵桃树上。甚好,甚好。如此就好,但愿你没有事情。