看着父母为我们拼死拼活地挣钱供我们读书,你忍心吗?看着父母我为我们一天天地消瘦下去,你忍心吗?看着父母为了我们顶着太阳在工地上工作,你忍心吗?你想忍心都忍心不了啊!“一屋不扫,何以扫天下?”
学生做家务是不可置疑的。
从此得出学习做家务可以锻炼意志,培养独立能力。
学习做家务还可以减轻父母的负担,体验父母在外打工的艰辛。
父母每天早出晚归,辛苦了一天,回到家中又要操心家务事,连一点休息的时间都没有。而我们呢?挑起二郎腿,坐在椅子上看电视,玩游戏,上网,悠哉,悠哉的,过的逍遥快活,一点都不会为父母分担一些家务。敢问,我们对的住自己的父母亲吗?看着父母为我们拼死拼活地挣钱供我们读书,你忍心吗?看着父母我为我们一天天地消瘦下去,你忍心吗?看着父母为了我们顶着太阳在工地上工作,你忍心吗?你想忍心都忍心不了啊!
做家务还可以学习到很多课外的知识,丰富生活。例如:用洗米水洗手,不仅能去污,还可以使皮肤滋润光滑。案板用久了,会产生一股腥臭味,可以放入洗米水中浸泡一段时间,再用盐擦洗,腥臭味即可消除。拖地要先扫好地在拖,拖地时要用力,拖了一边还要拖第二边,才会干净。
学作家家务也是为了为将来打基础。在外打工的时候,可以合理地安排好自己的生活;不让父母担心你是否在外面过的好;生病时,是否会照顾好自己;让在工作上的上司认为你是一个工作上,私地下都是一个平的优秀的好员工。就像古人说的,“一屋不扫,何以扫天下?”
我觉得学生做家务是应该的。