在这条成长的路上,泥泞的田路,让我几次陷进,坎坷的道路,让我几次摔倒。
在成长的路上,父亲给我了帮助
我们来到楼下,我一蹦一跳的到车前,把锁打开,我坐上车,爸爸扶着车头,教我蹬踏板,但推我走了一会儿我才能踏上去,爸爸就会耐心地教我……然后,爸爸又来到车后推我前进,让我自己掌控车头,刚开始学习踩踏板,自行车像一匹不听话的小马,歪歪扭扭,它一头撞在了墙上,爸爸说:“来,我们再试一次!”这一次,自行车变了一个模样,它像一头牛,脾气暴躁,一下子把我压在地上。我非常失望,爸爸拍了拍我的背,安慰着我说:“没关系的,我们继续吧。”这时,我看见他已是满头大汗,气喘吁吁,但他还是为了我要继续,我决心一定要学成功。折腾了一个晚上,爸爸一倒在床上就睡着了,可我却怎么也睡不着,我想着,爸爸的辛苦白费了吗?我的学自行车生涯就到此结束了吗?……
第二天早上,我的朋友来找我玩,我想试一试骑自行车便跑了下去。我刚开始还有点不适应,但后来,我终于骑起来了!我叫醒爸爸妈妈告诉了他们,他们都很开心。
这个不惜一切代价来换我们的开心,幸福的父亲,是多值得我们去爱戴呀!他所做的一切都是为了我们,他总是逗我们开心,陪我们玩耍,是天底下最无私的人啊!