但我相信,一路前行中,依然有您关切的目光鼓励我继续向更高的目标去迈进。我期待着数年后,我们重逢时的喜悦。
人们常说:“一日为师,终身为父”。虽然我们有短短一年的师生情,但这短暂的一年中,我们却早已情比金坚。您桃李满天下,纵使岁月怎样地流逝,您的音容笑貌,一举一动,我都还历历在目!也许,十几年过去后,您已不记得我,但我始终会记住我们在教室中学习的时光,仍会记住您对我的孜孜教诲!
您的影响对我而言是巨大的。是您,教给我人生的哲理。是您,在我成功时告诫我:“谦受益、满招损。”在我失败时安慰我:“天行健、君子以自强不息。”更是您,在我痛苦时告诉我,安慰我:“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”。那一句句亲切的教导,饱含着您对我的期望。
可曾记得那一堂堂语文课,您带我们认识了醉酒的诗仙,忧郁的易安居士。带我们走进了朱自清的内心世界中,走近了文学的殿堂……您是灯,照亮我们前进的路。您是路,带我们走向远方。您是那无边暗夜中的曙光,使我们求学的道路不再迷茫。“谁言寸草心,报得三春晖。”您对我的爱不仅仅在言语中,您的一个眼神能使我知错悔改。您的一个动作,足以让我心领神会。您课上总是及时助我们“悬崖勒马”,课后与我们谈笑风生。不仅仅是我,同学们也深深地爱着您。一年的师生情也许短暂,但留给我们的,是用一生也无法回味完的记忆。
也许,我不能像毛泽东主席一样将恩师载入史册,也许不会有居里夫人的成就,在讲台上骄傲地介绍您。但,您在我的人生中,画下了至关重要的一笔。结束了小学生活,离开了您,虽不舍;但我相信,一路前行中,依然有您关切的目光鼓励我继续向更高的目标去迈进。我期待着数年后,我们重逢时的喜悦。
十年树木,百年树人。插柳之恩,终身难忘。谢谢您,老师!
祝您
身体健康,工作顺利!