岁月悠悠,生活的流水带走我多少儿时的记忆;花开花落,飘逝了我多少童年的梦,可总飘不去我心中的思念。
快到公立学校开学的时候。,您天天闷在房间里。有一次。您还在电话里与别人争吵。越吵越凶,您气的把眉头拧成一团往上翘,嘴里狂往电话吐唾沫星子。您最后无奈地把电话挂了,一屁股坐在凳上,嘟着嘴巴,眼圈红润了,眼泪不由自主地流出来。开始一抽一抽地哭泣,嗫嚅着。我心里害怕极了!您怎么变成如此凶,平时不是很和蔼可亲的吗?现在怎么变成这样?
直到有一天,电话铃声与往日一样响起。您无力地接起电话。过了一会儿,您眼睛一亮,连声感谢。放下电话一蹦三尺高。对我们喊道: “成功了,成功了!”您一把抱起我,把我往上扔。逗得我合不拢嘴。似乎回到从前快乐的时光。您的眼睛淌着激动的泪水。用胡子挠的我咯咯笑。我脸上洋溢着幸福的笑容。
从此,我背着崭新的书包,走进陌生的学校,一张张陌生的面孔印入我的眼帘。以后,这儿成了我成长的地方。
等我懂事之后,才得知:您以前每天清晨跑到学校门前的公布栏。期待有我的大名,但始终没有。您越来越越着急,像热锅上的蚂蚁———急得团团转。您天天等待电话里头响起让您兴奋得消息,但始终没等到。您天天围着证件转。为了我有个好学校读书,长大有个好前途,您为了我不知花了多少心血。最后,在您的真诚地恳求之下,才让我转入名校。听到这,我的心里揪了一下,我的鼻子酸了酸,眼泪一滴一滴地往下落。我全都明白了。
“您”就是伟大的父亲。我这辈子对您感激不尽。将用我的前途对您进行回报。在这里我含泪地对您说声: “感谢!”