人物介绍时,有一个角色说漏了,在这里补上哈:俊楚:惜雯在民间时的哥哥,后来在京城相遇了,惜雯便爱上了他,特长:诗词歌赋,武功。作者郑重声明,此文为原创,请勿抄袭~
宫中,御花园内,诚妃娘娘坐在凳上,皇上走了过来。
宫外,京城内。
惜雯在乐器店外目不转睛的看着里面的古筝,她的“娘”说道:“哎,玉琴,娘对不起你啊,没能给你创造好的条件。”“哎呀,娘,别说了,我这不是会弹古筝吗?”
(作者:肿么觉得惜雯像小燕子捏、、、? 惜雯:额,是么?偶就是小燕子二代~欧耶~)
俊楚:“是啊,娘,别说了。”
瑜凌宫内,惜葵,服侍着诚妃娘娘,“额娘,怎么了,不舒服吗?”这是惜葵在说话。“没有,我想你妹妹。”
这时,写寻人启事的太监跑进瑜凌宫,对诚妃娘娘和惜葵说:“诚妃娘娘,沁莹格格吉祥,寻人启事写好了,全是按照皇上说的话写的。”
“那太好了,快贴到京城去吧。”“是,娘娘。”
京城内,一群士兵贴上了寻人启事,内容如下:
“京城内,有一个格格,叫沁月格格,大眼睛,瓜子脸,小嘴巴,左小腿上有一个月亮形状的胎记,将格格送回宫的人,重重有赏。”
刚巧,惜雯的“娘”看见了告示,想了想惜雯,惜雯的样子和上面所说的,完全符合,何况,“玉琴”是她捡回来的,就更有可能了,她对俊楚耳语了一阵,便回家找惜雯了。
(下回预告:惜雯被送进宫,摇身一变成了格格?惜雯碰上了高傲小姐依静,会擦出怎样的火花?敬请期待哦~)
额…给点分吧…