总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。母亲是伟大的,淋浴着母爱的人是幸福的。
记得有我三年级的时候,为了办一份英语手抄报,我很晚都没回家。妈妈为我热了一遍又一遍的饭菜。可我却毫不知情。妈妈在家为我担心了一遍又一遍,担心我饿了,担心我想不出来,担心我怕黑,担心……后来,爸爸路过学校把我接回家,妈妈一下子飞奔到院门口,深情地望了我一眼,露出一丝欣慰的笑容。可我却没注意到。妈妈装作一点也不关心我的样子,淡淡地说:“快吃吧,一会菜该凉了。再说,我还要洗碗呢。快点。吃完把手抄报给妈妈,我帮不再修改修改。”当我狼吞虎咽地吃的时候,妈妈在一旁看着我,并说慢着点,别噎着!我想:不是你叫我快点吃的吗?妈妈又说:“把手抄报给我。”我以为妈妈一点也不关心我。只关心我的作文。不情愿地把作文给了她。可我却不知道妈妈是为了让我开心,更是为了让我获奖。妈妈那晚很迟都没睡……