暖暖好奇地打量着这个与自己差不多大的女孩,说:“我叫林小暖。”
暖暖被妈妈骂了一顿,十分烦闷的走进了水仙街。这是一条暖暖从从未去过的小街,大概是想离家出走吧,暖暖还带了一些衣物、玩具、笔、小本子和暖暖卖废品、报纸挣的钱。只有23块6角呢!暖暖叹了口气。
各种美丽封面的书映入眼帘:《水仙的故事》《水仙,再见》《女英雄水仙》《水仙街的传说》《水仙街的传说》……
暖暖的好奇心不禁冒了出来:水仙是谁?水仙街和她有关吗?
可是,答案还没涌上来,那位休息的小姐却冒了出来:“你好,我是水仙图书馆工作人员笑婕。请问您叫什么?需要何服务?”
暖暖好奇地打量着这个与自己差不多大的女孩,说:“我叫林小暖。”
笑婕眯着眼,想了半天,才说:“你不是本地人吧?”
暖暖点点头:“是。我想问一下,水仙是谁?”
笑婕一愣,继而微笑着说:“一千年前,水仙为了水仙街,也就是当时的秋天街,与自己的亲哥哥决战,拯救了所有人。后来,人们为了纪念她,就把秋天街改为水仙街,这些书全是关于她的。”说完,笑婕顺手拿起一本《水仙》递给暖暖。
暖暖接过书,却看不下去。是的,作为23世纪的高科技女生,她是相信科学的,传说是不可能有的。暖暖定定神,随手翻开第98页,一行秀气的小字映入眼帘:“当水仙化为空气时,她说:‘一千年后,会有一个叫玉的女孩保护世界。’说完就一点点消失了。”
暖暖一耸肩,说:“现在的文学远没有以前好呢。”
笑婕赞同的点点头。
“为谁么来这里看书的人这么少?”
笑婕叹了口气:“水仙街有难了,谁还有心思看书?”
暖暖一愣:“水仙街怎么了?”
笑婕神色迷离:“报应。”