小蚂蚁说:“谢谢你,我耽搁了你的比赛,真是不好意思。”蜻蜓回答道:“没关系,那不是最重要的。”
谁是最棒的
于是苍蝇约来了蜻蜓和蜜蜂,从花园出发谁先飞到前面那座山的大树底下,谁就是冠军。哨声一响,它们争先恐后的向终点飞去,它们飞呀,飞呀,飞到了一遍开满油菜花的田地里。蜜蜂看见自己的伙伴们正在忙着采蜜,而自己却在一边玩耍,它心中感到十分的惭愧。于是,它跟两位好友说:“我退出比赛,我要和伙伴们一起去采蜜,花期一过,我们就没有食物了。”蜻蜓说:“好吧,你去吧!”苍蝇却在暗自高兴:“你退出了,我的机会就大了些。”
现在,只剩下蜻蜓和苍蝇继续比赛。它俩飞到了小河边,忽然传来救命的声音,蜻蜓寻着声音望去,看到河面上飘着一片树叶,上面有一只小蚂蚁在拼命地喊着:“救命呀,谁来救救我呀!”蜻蜓对苍蝇说:“休息一会儿,我们去救救它吧。”苍蝇回答道:“要去你去,我才不会去呢。”蜻蜓听了摇摇头说:“好吧,我去。”蜻蜓飞到河面停在了树叶上,它让小蚂蚁爬到它的背上,把蚂蚁驮到了岸边。小蚂蚁说:“谢谢你,我耽搁了你的比赛,真是不好意思。”蜻蜓回答道:“没关系,那不是最重要的。”
这时,苍蝇不屑一顾地向目标飞去,边飞边说:“真是多管闲事。”蜻蜓和蚂蚁说了再见,连忙去追苍蝇。可是已经晚了,眼看苍蝇就要飞到大树下了,苍蝇得意地叫着:“胜利属于我了,我才是第一。”就在这时,前面出现了一张大的蜘蛛网,苍蝇一不小心被粘在了上面,它使劲的挣扎着,可是越挣扎越粘得更紧。蜘蛛发现了它,快速的爬过来一口把它给吃掉。
最后,蜻蜓来到油菜地里和蜜蜂们跳着它们优美的舞蹈,谁是第一名对它们来说不是最重要的。