这是我第一次写这样连续的小说(暂且成为小说吧),经验不足,还请大家多多指教哦!
秋风,略夹带些萧瑟的味道,肆虐着偶然飘飞的叶,泛黄在莫小易的眼里。
“呃,那个,同学们,咱们班呢,又来了一位新同学,希望呢……”
又是转校生,莫小易嘀咕了一声,便戴上了小巧玲珑的银白色耳机。“转校生”这个词对二年C班来说,似乎已经很普通了。不隔多长时间,班上就会或来或走一位同学,且刚来的应该就是后走的。
“啪——”皱成一团的小纸球正中莫小易的右手。习惯性地朝右后方一蔽,又是何雅那幸灾乐祸的脸。
——“这个转校生不错哦!”
“切——”莫小易不以为然的合上手中的《名家散文选集》,抬起头,正对上的是校务部主任那光亮如镜的“地中海”,往右一偏,才是那个“不错的转校生”。
摘掉耳机,刚好是苏濯寒的自我介绍:
“大家好,我叫苏濯寒,濯是濯洗的濯,寒是寒冷的寒,很高兴和大家成为同学,希望以后多多指教!”
“啪——啪——啪——”教室里响起几声稀疏的掌声,最响的,就是莫小易的右后方。
“苏濯寒同学,你就先到第五排那个空位上去坐好了。”
“第五排吗?”莫小易瞟了瞟身边的空位,这是上一次转走的那个男生的座位。
一阵桌椅碰撞的声音之后,苏濯寒就成了莫小易的第六任同桌。
“你好——”苏濯寒热情的伸出右手。“嗯。”随便的敷衍之后,莫小易又打开了那本厚厚的散文精选。
“呃,请问你叫——”
“莫小易。”
“噢,你很喜欢读散文吗?”
“嗯。”
“女生好像都很喜欢哦!”
莫小易转过脸,盯着苏濯寒,轻轻皱了皱眉头。
“难道不是吗?”被盯的苏濯寒耸了耸肩,一副无辜的表情。
莫小易抽了抽嘴角,又重新投回书的怀抱。“你不喜欢吗?”没有语调的疑问。
“额——”苏濯寒轻轻拍了拍后脑勺,不太好意思地说道,“我想,我应该更喜欢动画片……”
“噗嗤——”莫小易笑了起来。
“嗯,是有点儿那什么——”
“那,你喜欢什么动画片?”
“啊!柯南,火影,网王……”
“我也很喜欢柯南哎!”
“嗯?”苏濯寒愣了一下。
莫小易看着他傻傻的样子,又忍不住笑了起来。
所以,很快,苏濯寒便交到了他在二年C班的第一位朋友。
“啪——”何雅的小纸条又一次准确无误地正中莫小易的右手。——“你们聊什么呢,这么开心?”
莫小易翻了翻白眼,“这个叨叨婆!”
“叨叨婆?是指——她吗?”苏濯寒指了指莫小易手中的纸条。
“嗯,她叫何雅,是我最好的朋友,为人大大咧咧,有的时候,甚至比我妈还唠叨——”
“啪——”又是一个小纸团。——“易拉拉,你最好不要乱说什么哦!”
莫小易转了转眼珠,偷偷一笑,提笔写道“叨叨婆,除了这个,我可什么都没说哦!”
趁数学老师回头奋笔疾书的工夫,莫小易迅速地抛出了小纸球。看着何雅那咬牙切齿的样子,莫小易笑得花枝乱颤。
“叮铃铃——”短促的下课铃声应愿响起,莫小易刚想脚踩西瓜皮——快溜,却被何雅一把按在了座位上。
“易拉拉!!!”
“嗯,为什么要叫易拉拉呢?”苏濯寒笑着问眼前行为野蛮,动作粗鲁的何雅。
“应为有易拉罐,所以就有易拉拉!”
“何——雅——”莫小易开始爆发。
这次,该轮到何雅逃了——
“易拉罐,易拉拉,莫小易。”苏濯寒看着追逐而去的两人,嘴角升起一抹微笑,“冤家!”