拜金的世界。嫌贫爱富的世界。攀比的世界。这些无比正确的形容词一走入考场,顷刻间便化为一个个鲜红的非负数。应试不同情现实,只需要大脑中既单纯又不切实际的歌咏。
作文的真实性,一定要根据愿不愿意再看一次而衡量?
否则,就是我说完了。至于我生活在一个什么样子的世界,这根本不重要。除非在考场上光明正大地写出“这是个虚伪的世界!”一如某些勇敢的零分作文闪耀着可贵之光。
所以面对这样的束缚,不如写这个题目好了:
我生活在一个诚实的世界。
只是,面对着这个题目,我竟不知道写什么好了。