沉重的铁门“砰”的一声关上了,我知道爸爸妈妈上班去了,现在家里又剩下我一个人了。放暑假以来几乎天天都这样,有什么办法呢?早晨的阳光给我增添不少亲切感。我独自捧着本书在床上读着,阳光一会儿遮住,一会儿又重现出来。我的心情也一会儿昏暗,一会儿明亮,太阳似乎是支配我的心情的指挥棒。
唉,暑假才过了几天,我就不想再呆下去了,以后的日子还很长,不知怎么过,拿到让我天天这样吗?这时,一阵清脆的鸟鸣声传入我的耳朵,我想窗户走去,一对鸟儿正在欢鸣。看着它们尽情欢唱的样子,我心里真是无比羡慕。它们还有开心的时候,可我却孤零零。好不容易熬到傍晚,爸爸妈妈就要回来了。这时天色也暗淡下来,我看到孤独的太阳收起最后一丝光芒,这么美丽的景象在我眼里也只是一种孤独的象征。不知明日怎样…………