没有大城市的繁华不息,每天总是汽车的喧哗;也没有小城镇的热鬧,清晨所有的叫喊声,唯有一缕青烟代表着一天的开始,那便是乡村的一天的开始。
中午 ,太阳当空照,知了在树上不停的歌唱,也不见鸟儿寻食都躲进了树荫中。是怕太阳的炙热?还是?从远处飞奔而来的小轿车,扬起一阵灰尘,原本闷热的天气加上灰尘的光顾,让人呼吸都不舒服,不过比起在大城市里每天所呼吸到的都是如此一般,也就好多了。
这时也是农民大婶忙活的时候了。只见她放下了手中的活,转身去了后院的厨房,开始准备午餐了。刀飞快的在菜中舞着,很是熟练。不一会儿,一盘美味就出来了…农民大婶吆喝一声,是叫农民伯伯回来吃饭呢。又转身进了厨房,把烧好的菜装进准备好的饭煲里,自己也顾不上吃,就给孩子送去了。学校里。孩子兴奋的给母亲讲着上午发生的事情。于是,一天的中午便滑过了……
傍晚,褪去了中午的炙热,微风拂过脸,虽然还是有一些的热气,但却有了一种傍晚的安详——很奇妙的感觉。远处,小池塘水荡漾开了一圈圈的波纹,荷叶舞动着,为傍晚舞动着。——让人格外轻松。回到家的孩子,趁着傍晚的微风,拿起自己的小玩意——风筝去玩了。于是,一天的傍晚就过去了……
于是,乡村的一天就过去了……