抬头望着天空,只有漂浮的几朵白云,太过于清淡了,真想狠狠地添上几笔。
平淡无奇的生活被接踵而来的活动和事情所打乱。想恢复以前,但那已经成为了过去时。
树叶儿悠悠地落下,一片,又一片,在树上的叶子则望着这些失败者抖了抖“身子”,像是在炫耀着什么。这才发现夏天正在做最后的道别。
秋天好像要来了吧,让我想想。秋天是金黄色的,我的天空里会不会也是金黄色的?这个我可不知道,不过我可以用画笔勾上几行金色,只要我愿意。
我在这个夏季交到了很多朋友,却又同时在这个交季之时失去了几道彩虹。春去秋来,这些都给画上了等号。
生活的圈子逐渐地大了起来,不仅仅是家和学校,我还可以在图书馆。翻着一本本书籍,望着那偶尔在书上出现的几处“图画”,会暗暗地想:是哪个同学不顾罚款的危险硬是画了下来。在之后,便是一下午的时间交给了这个书海。
蝴蝶在暴雨后折了翅膀,上下不平稳地飞过花丛。花香再不能吸引她了,只想着往前方去。
课间十分钟,是在下课铃声后开始的。但周围的人几乎走光了,才多久呀!独自一人坐在位置上,环顾四周,前后八排竟然没有一个人。萧条的景象着实令人一丝心寒。教室里的打闹声,叫喊声在这心寒中消失得无影无踪。直到同学在呼喊我的名字时,才发现快要打铃上课了。我没想到,我又会和时间来了场交易。我用时间来思考着一些什么,或者是说在发呆。
同桌已经是第6任了,可还是叽叽喳喳地说个不停。没事会摆摆造型,甚至会撅起个嘴巴装可怜,却依旧难逃“厄运”。
坐在窗边的我,是第一次发现绿叶在太阳的照射下会有金边,好似有人特意描上去的。
一天的生活是快速的,一下子就没了,翻着日历,一个又一个逝去的‘春天’走了,走了。迎来的是太阳升起的第一个刹那,瞬眼即逝。
我要用什么来装满我的那片天空?用彩虹?用太阳?用树叶儿?用蝴蝶?还是用那惨白的月亮?