有很多人想要报答父母,其实,考一个好成绩就是给妈妈最大的回报!
放学了,小明哼着小曲,兴高采烈地回到家里,妈妈看着小明高兴的样子,笑着问道:“你怎么了?”
“不是”小明笑着说,“还是让我来告诉你吧!我期末考试得了100分,得了全县第一。”
“儿子!你骗我的吧!你平时只考五、六名,今天,怎么会得第一呢?妈妈疑惑地问道。
“怎么会不得呢?”小明自豪地说,“在期末考试的前一天,我复习了一整晚!”
“真的?”妈妈说。随着,小明扑到了妈妈的怀抱里,对妈妈说:“妈妈今天是母亲节,我特意给你一个惊喜!”不一会儿,妈妈流泪了……
到了下午,妈妈就准备好东西,叫小明一起到外面去玩了。他们母子俩一会儿到游乐场玩,一会儿又去动物园玩,开心极了!妈妈带着小明到处玩,玩好了,他们回到家里,累极了!妈妈对小明说:“这也是我给你的惊喜!”妈妈和小明笑着,笑着,睡着了……
有很多人想要报答父母,其实,考一个好成绩就是给妈妈最大的回报!