87年,她没有放弃知识的追求;87年,她艰辛奋斗;87年,她活出了人生的光彩!在一次次打击中,海伦·凯勒用她顽强的毅力创造出了生命的奇迹。
比起海伦,我们幸运得多。我们可以用眼睛去欣赏世界,可以用耳朵去倾听声音,更重要的是我们应该多颗慈爱、感恩的心。当我们抱怨无法完成事情时,多一点耐心,多一点恒心,因为海伦的学习远比这些事情烦多了;当我们抱怨命运的不公平时,多想想海伦面对命运那不屈的态度。
同学们,困难就像弹簧,你弱他强;你强它就弱!你的那片天空其实离你很近,但如果你害怕困难,畏缩不前,他就会遥不可及!有困难,就战胜它!你的那片天空就在前方!