可以想象一下,边吃苦瓜,心边落泪的苦。
应该没有什么苦能与这苦相比了吧。
她知道我从小钟爱于苦瓜。
但是,我将苦瓜全部盛在我的碗中,她却为了她的侄儿跟我抢苦瓜,她是我的母亲啊。我真想问,我是你生的,还是她。但我终究没有说出来,我是个懦夫,胆小鬼,终究还是怕伤了她的心。
到这个时候了,我竟然还在顾虑着她的感受,说实话,就为了她侄儿,我伤了多少次心,本来试着去接受她侄儿,但是现在,我真的做不到。
我不是圣者,我也有泪。只是她和她老公逼我,把眼泪转化成了冷漠,倔强,亦或是冷血。
只是因为我讨厌他们,我厌恶了这一切,曾经想到了死,一死了之,但是我还是没有勇气。
也罢,我终究只是个懦夫。
其实,他们是知道的,我不喜欢她侄儿,而她现在却这般对我,我伤心,我悲痛,我甚至认为所有人都是不爱我的。
我想离家出走,但是,我怕他们还有她会担心,所以不敢,但是现在,这个想法愈发强烈。他们都说我自私,说什么她侄儿是我弟弟,可是,他们这么不站在我的角度想一想,现在,我即使有想法,也只是藏在心里。我把心上了一把锁,我怕他们走近我世界。那样,我只会再一次心苦。
不过,我现在倒是觉得,我很棒了,至少在写这篇文章的时候,我没有哭了,很好,我已经化悲痛为冷漠了。
很好,我已经将世界厌恶了。
很好,他们逼得我已经冷血了。
很好,我成功地将心上了一把锁。
王丹,没有他们,你会过得更好。