招人,报名!走过路过千万不要错过~这文是本小说的前传第一幕,别搞错了。
﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊
彼此的离开,是为了学会更坚强
彼此的离开,是因为我必须提早一步,                   探测我们未来的路
﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎
「1」
“我对亲戚没兴趣。”我啪地把手机和上,光着脚跑下楼梯。
最近老有人给我打电话,并称找到了我的母亲……算了,就当是一个无聊的恶作剧吧。对于“妈妈”这个称呼,我已经陌生得不能再陌生了,她在我七岁那年就永远地离开了。
我没有爸爸。我不知道我的爸爸叫什么,更不知道他是个什么样子——自有记忆以来,我似乎从来没有见过他。只是听妈妈模糊地提过。
这里是伦敦,难得的大晴天。
今天下午有一个很重要的聚会,也可以说是舞会,所以我必须从早上一直打扮到临行前。我得给大家一个最美丽的安暖。
“暖暖。”
桃子在楼梯上喊我,“快到中午了哦。准备吃点什么?”
“随便啦。”我淡淡答了一句,看窗外那几棵白色的树,被风吹得纷纷扬扬。
像白鸽们被惊动,扑闪着飞上天空,然后留下了几根纯白色的羽毛。
我发神经似的有回到了卧室,坐在镜子前发呆。
——在伦敦已经四个多年头了。这座别墅很老很老,它是妈妈从前在伦敦定居时所居住的。所有门窗都是胡桃木刻成的精致木雕,上面残留着淡淡的香味。
嗒。嗒嗒。
……
门外的脚步声逐渐近了——是小柔么?
「2」
她怎么这么快就回来了?不是说要到晚上吗,桃子一定没给她准备午餐的!
安柔,小我两岁的妹妹。她不是我的亲生妹妹,她是我妈妈收养的孩子。那天正在下雨,我被妈妈抱着回家,却见门边有一个被遗弃的女婴被淋得哭泣,于是那时起她就是我们家的一员了。
小柔不漂亮,有些胖,五官也并不精致,但我每次什么都让着她。不知道为什么。可能是爱护妹妹的本能吧。
我悄悄地拉上窗帘,慢慢地打开一条细细的门缝,光线便在木地板上划下一条“一”字。
支呀。
门开了,我正准备给她一个微笑,抬头却撞上了另外一双眼睛。
咔擦。画面像是被相机凝固,一动不动。
他背对着阳光,深褐色的头发被笼上一层金色,柔和而温暖。我看着的是那双漆黑的眼睛,在胶框眼睛下,散发着庸懒的光线。
水晶灯微微一晃,照得他的眼睛里闪烁着桀骜的冰冷。
我赶紧后退了一步,“许、弋、辉?怎么是你!”
“怎么,不欢迎?”他淡淡地笑,“大白天的装鬼吓什么人呢。”
晕。今天打理了一早上的头发,直到现在还穿着落地的白色睡裙,配上柔滑的黑色直长发……的确有点像鬼呢。
“呐。”我赶紧转移话题。“你先别问我。说说你怎么来了?招呼都不打”
说完,我心虚地低下头玩弄手指——这个笑起来坏坏的,如孩子一般温暖的男生,会永远是我生命里的劫数。
[怃]
--原笔
教导课程:怃(wu)①惊愕 ②失意的样子
————————————————————————————
本小说终于开始了~激动。嗯,桃子招实名(要好听一点的)、哦 对了,安暖不是最终的女主角,她是前传的自述者。好了,大家踊跃地报名吧,格式如下。
姓名: 性别: 年龄: 身高: 身形: 容貌:(别写穿的衣服,写五官头发肤色等等) 性格: 额,还有英文名。
就这样了,报了名的人我会尽量写进文章里的。