其实人也不能回望,不能重新,只是人会寻借口,会耍性子。前进只需要一个理由,而后退却需要觅一百个理由。我好若,有些羞愧。
太阳渐移到林楼后面,望不见了。心中竟生一丝陌然惊怕。望着太阳耀不到的一片灰色,想象着太阳也可能变了颜色,变暗了。
………窒息的三分钟 ………
我在想,已至暮年的太阳概不会出现了吧,他应该在此降下,然后到另一个世界,开始重新挥洒光和热。
然而我恰错了,太阳从横腰处溢出了闪亮,惊艳耀人,无法阻挡!
我低下头,在想自己。
………。(省略若干字)
没有,这是懦夫,非士之志,黎明前的无垠的暗,太阳没有恐惧,没有退畏,他用自己的光,用自己的汗,让这广阔的土地充满暖意,他,不遗余力。
望着瀚天上遥挂着的单只薄翅,我握紧双拳,积蓄力量,用汗水,坚执为这只薄翅编织完整,不留遗力。
……