翻开伟人相册,毛泽东主席的照片在眼前熠熠生辉,翻开记载华夏五千年历史册,四大发明又是那么令人为之震撼。
祖国在我心中
祖国,九百六十万平方公里的土地,哪一寸不值得我们炎黄子孙引以为荣?长城是静脉,黄河是动脉,长江是我们日夜奔腾的血液,茂盛的森林是我们乌黑发亮的头发,无边的草地是我们热情、奔放、宽广的胸膛,千万座高耸入云的山峰是我们中国人不屈的脊梁。
滔滔江水,滚滚黄河,雄伟壮观的昆仑,连绵不断的山峰,都属于我们伟大的祖国,祖国的河壮丽,祖国的水秀逸,祖国的胸怀无比广阔。
翻开祖国的历史篇章,祖国全民同心,抗洪救灾的一幕幕在眼前闪烁;祖国现代科技腾飞的科技成果在脑海里不停地放映。
翻开伟人相册,毛泽东主席的照片在眼前熠熠生辉,翻开记载华夏五千年历史册,四大发明又是那么令人为之震撼。
我们写着方块字,不由得想起了我们祖先发明字的经过,先是甲骨文,然后又演变成了金文,紧接着又有了大篆小篆,隶书草书和行书,然后又成了楷书,最后就形成了现代字体,每每回忆起来,心里都会萌生一种自豪感,有多少外来者千方百计的想破坏我们这个渊源流长的文化瑰宝,又有多少人为了我们的宝藏扶住了自己一生的奋斗。
现在我的耳畔还常常响起毛主席在天安门上的大声宣告:中华人民共和国成立!现在,我的眼前还常常浮现出毛主席宣告后全国上下欢呼雀跃的场景。虽然这些事已经过了六十年,虽然它已经经过了六十年的风吹雨打,可是却不曾布满沧桑,那些动人的场景,早已在心中化为永恒……
回顾祖国发展的历史长河,第一颗卫星升空,第一台电视发明,第一次开通了青藏直达列车,第一台电脑问世,第一次在中国举办奥运会……这些,永远都不会随着历史的滔滔江水所被人遗忘,而是一个又一个的开始,这不是终点,而是一次又一次的启航。
八月的花香还未散去,九月的微风却已徐徐吹来,看着莘莘学子踏着笑声走进校园的大门,感受祖国科技教育的腾飞,在课堂上学习知识,在学校里学习做人,这一切都是祖国发展带来的好处啊。
现在,我们的周围都是鲜花绿草环绕,阵阵幽香传来,使人心旷神怡,到处都是绿色的树林,土地贫瘠,沙漠危害从此远离我们。
漫步在林间小道,秋日的阳光照进我的心房,彳亍在小路上,处处有鲜花,处处有绿叶,这些,都成为了国家一道绚丽的风景线。
公共场合,做好环保工作,这是一种对祖国妈妈的保护;不乱摘花采叶,这时对祖国妈妈的一种爱护……这一切的一切,都是祖国在我心中的表现!
祖国在我心中,祖国培育了我,不求回报。
祖国在我心中,我对祖国的爱,永不磨灭!
[奖状呵。]
位置:精品区   年级:小学6 关键字祖国在我心中
小荷 点评
一气呵成,琅琅上口,和网上同题作文相比,自有一种说不出的亲切感,相当的不错!